.

Добавить квартиру

Название (Имя)
Город
Месторасположение
Контактная информация
Комментарии
(макс. 250 симв.)
Кол-во комнат
Цена (в сутки)
Количество мест
спальное место вентилятор питание холодильник душ кондиционер обогреватель телевизор санузел интернет

новости днепропетровска за 2010-09-02

Thu, 02 Sep 2010 20:05:32 +0300 - В Днепропетровске из-за БТИ рушится католический храм: ...
Спустя год после того, как днепропетровские римокатолики все-таки отвоевали у иностранной фирмы здание своего храма, проблем у верующих меньше не стало. Костел, которому уже больше сотни лет, требует серьезного ремонта, а начать его никак не позволяют бюрократические проволочки — в БТИ католикам отказывают в регистрации помещения. «Без регистрации прав собственности в БТИ мы не можем даже кирпичик с места сдвинуть», — жалуется представитель католического прихода по административным вопросам Наталья Палажчук. Тем временем храм приходит в негодность. В потолке уже давно зияют огромные дыры, оконные проемы здесь забиты досками, через которые и зимой, и летом протекает вода, разрушая ветхое здание изнутри. Фото  М. Скиданова (сайт Segodnya.ua)Без дела пока остается и колокол, привезенный прошлой осенью днепропетровским католикам из Италии. Сейчас он ютится на балконе храма рядом с самодельными водоотводами. Но несмотря на такие трудности, верующие все равно радуются тому, что здание наконец-то перешло в их руки, а на годовщину этого события здесь даже повесили памятную табличку. По материалам Сегодня

Thu, 02 Sep 2010 19:35:40 +0300 - В Днепропетровске провалился грузовик с зерном: ...
В Днепропетровске на пересечении улиц Пастера и Ленинградской 2 сентября примерно в 15:00 провалился грузовик, груженый зерном. Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте происшествия.«КамАЗ» двигался по улице Пастера и при повороте на улицу Ленинградскую попал в «плен»: переднее правое колесо прицепа застряло в яме, которая образовалась под грузом машины. На этом месте уже было небольшое проседание асфальта, а вода из люка, находящегося рядом, подмывала грунт.  Фото с сайта New-most.infoВ итоге дорожное покрытие не выдержало веса в 14 т – именно столько весит прицеп с грузом (сам прицеп – 4 т и груз – 10 т пшеницы). Прицеп наклонило вправо и с него начала сыпаться пшеница. При этом зерно падало не просто на дорогу, а еще и в лужу. С элеватора, куда направлялся грузовик, приехала подмога: люди начали пересыпать оставшееся в прицепе зерно в другой «КамАЗ». А водитель пытался собирать с земли то, что можно было спасти.Как утверждает водитель, он не видел никакой ямы, только лужу. Соответственно, проехал по ней. Сам автомобиль «проскочил», а прицеп застрял.ДТП было зафиксировано сотрудниками ГАИ, которые случайно оказались в тот момент рядом. Они вызвали другой наряд ГАИ, который и будет разбираться в произошедшем и выяснять причины. 

Thu, 02 Sep 2010 19:23:29 +0300 - В Днепропетровск съедутся спортсмены из шести стран мира: ...
С 8 по 12 сентября город ожидает два грандиозных спортивных события - открытый Чемпионат по воднолыжному спорту Ukraine Open и международный турнир по бадминтону среди юниоров Ukraine International.Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель городского головы Ирина Зайцева.«Турнир по бадминтону пройдет в нашем городе впервые, - отметила Ирина Зайцева, - Участие в нем примут спортсмены из шести стран мира – России, Белоруссии, Казахстана, Португалии, Израиля и конечно же, Украины. Нашу страну будут представлять болем 40 участников, заграница будет представлена около 80 спортсменами”.Участники будут соревноваться по олимпийской программе в одиночных, парных и смешанных категориях. По результатам турнира будут отобраны спортсмены, которые примут участие в юниорском Чемпионате Европы-2011.Юниорскую сборную Украины на соревнованиях будут представлять воспитанники специализированной детско-юношеской сборной олимпийского резерва по бадминтону имени К.В. Вавилова. В коллекции сборной золотые медали на Первенстве Европы 1991 и 1995, серебряные медали на Чемпионате Европы среди юношей в 2006 году и другие награды. Такая репутация помогла получить положительный ответ Европейской Федерации на проведение данного турнира именно в Днепропетровске.Этот турнир состоится в городе 8 сентября.С 10 по 12 сентября на воднолыжном стадионе в районе ресторана «Камелот» состоится другое масштабное действо – Открытый Чемпионат Украины по воднолыжному спорту. Он будет проходить в Днепропетровске во второй раз. Его организатором является воднолыжный клуб «Сентоза» при поддержке городского головы Ивана Куличенко. Среди участников – звезды спорта, которые занимают первые позиции в мировом рейтинге. На протяжении трех дней на воднолыжном стадионе участники будут соревноваться в таких категориях как слалом, фигурное катание и прыжки с трамплина. Кроме того, жители будут иметь возможность увидеть феерическое воздушное шоу над Днепром.«Я благодарна всем участникам и организаторам Чемпионатов. Это уникальные события для Днепропетровска, и очень приятно, что они совпали с Днем города, - заявила Ирина Зайцева, - Эти Чемпионаты играют важную роль при формировании статуса города. Это не только опыт в проведении подобных серьезных мероприятий, но еще и привлечение социально-направленного бизнеса, привлечение предприятий различных форм собственности к развитию детского и юношеского спорта».По материалам ИА «Время» 

Thu, 02 Sep 2010 18:55:10 +0300 - На Днепропетровщине разрушается уникальный собор: ...
В Днепропетровской области на грани разрушения Свято-Троицкий собор. Этот деревянный храм возвели еще в 18-ом веке, причем без единого гвоздя. Уникальное строение трижды пытались уничтожить, но каждый раз святыню удавалось спасти. В свое время судьбу здания изменил писатель Олесь Гончар. Его роман "Собор" - вызвал резонанс в обществе. Теперь храм снова под угрозой. Этот необычный храм по заказу запорожских казаков построил мастер-самоучка Яким Погрибняк. Он хотел, чтобы собор простоял долго - но не использовал ни одного гвоздя. Стремился, чтобы храм был большим и высоким - но отказался от опорных колонн. Сейчас эта церковь признана жемчужиной деревянной монументальной архитектуры. Виктор Шалыкин, начальник управления культуры Новомосковского городского совета рассказывает: «Он родоначальник вот такого деревянного зодчества, такой архитектурной формы, который внутри построен без опор, без колонн - цельным куполом, и что он построен без единого гвоздя. Подобных храмов в Украине нет. Это - единственное сооружение».Храму- вот уже более двух веков. Дерево - материал нестойкий, и нуждается в периодической реставрации. Последняя была - 130 лет назад. В ожидании нового ремонта собор начал разрушаться.То, что храм нуждается в срочном ремонте, видно невооруженным глазом. Большой купол проседает, а боковые у же на 20 градусов отклонены от центральной оси. Еще немного - и собор может сложиться, как карточный домик. Совершать богослужения здесь с каждым днем становится все опаснее - говорят священники. После обследования храма эксперты пришли к выводу, что укреплять фундамент и выравнивать купола нужно немедленно. Иначе спасти церковь будет невозможно. Отец Владимир (Циосковский), настоятель Свято-Троицкого собора Новомосковска сообщил: «Попередили нас, шо можуть закрити храм. При скопченні людей може произойти аварія - гарантій нема ніяких».Проект реставрации храма уже разработан. Но на проведение работ нет денег. Виктор Литвищенко, городской голова Новомосковска заявил: «Стоимость вот этих работ по нашему храму - 26 миллионов гривен - огромнейшая сумма, конечно, для нашей территориальной общины, для областного бюджета в том числе. Для государства я думаю, что это - подъемная цифра». С просьбой выделить средства на ремонт уникального собора город обратился к правительству. Это было два года назад. Денег до сих пор нет. Собирать средства на ремонт стали сами прихожане - но этого едва хватило на то, чтобы защитить от ржавчины купола.По материалам Gorod.dp.ua

непонятно -


    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.




[=- реклама на сайте -=]  |  на главную  | новости днепропетровска: 2009-2010-2011  |  Copyright © 2010-2011