.

Добавить квартиру

Название (Имя)
Город
Месторасположение
Контактная информация
Комментарии
(макс. 250 симв.)
Кол-во комнат
Цена (в сутки)
Количество мест
спальное место вентилятор питание холодильник душ кондиционер обогреватель телевизор санузел интернет

новости днепропетровска за 2010-10-01

Fri, 01 Oct 2010 21:25:19 +0300 - В Днепропетровске маршрутки заменят электротранспортом: ...
Власти Днепропетровска определились, как будут убирать маршрутки с центрального проспекта Карла Маркса. На днях прошло совещание между горвластями и транспортниками города, на котором решили очистить проспект от «Газелей» и «Спринтеров» поэтапно к 1 января. Все 42 маршрута пустят параллельными улицами, а их заменит электротранспорт — город уже ведет переговоры о покупке 40 новых троллейбусов. Кстати, теперь микроавтобусы будут останавливаться строго на остановках. На ул. Плеханова, Ленинградской, Чернышевского их будет 6, Набережной Ленина — 11, Горького — 2, Шмидта — 3, Чкалова — 13, проспекте Пушкина — 6. По материалам "Сегодня"

Fri, 01 Oct 2010 21:20:15 +0300 - Суд арестовал мэра Новомосковска: ...
Индустриальный районный суд Днепропетровска своим постановлением от 30 сентября арестовал мэра Новомосковска Днепропетровской области Виктора Литвищенко, подозреваемого в растрате бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области. "Доследственная проверка установила, что за последние семь лет мэр Новомосковска, превысив свои полномочия, незаконно заключил договоры аренды земельных участков, занижая процентные ставки с 3% до 1,1%, что привело к недополучению бюджетом города свыше 0,5 млн. гривен", -сказано в сообщении. Кроме того, согласно сообщению, в 2009 году Литвищенко без согласования с горсоветом незаконно передал на баланс кредиторов с дальнейшей реализацией 14 объектов нежилого фонда общей стоимостью свыше 1,6 млн. гривен. Как сообщалось, милиция 21 сентября задержала Литвищенко по подозрению в растрате бюджетных средств. Индустриальный районный суд Днепропетровска своим постановлением от 24 сентября продлил срок пребывания под стражей мэра Новомосковска до 1 октября. По материалам Украинских новостей

Fri, 01 Oct 2010 21:14:50 +0300 - 72-летняя жительница Днепропетровщины "заломала" грабителя: ...
Жительница села Жовтневое на Днепропетровщине оказала сопротивление вооруженному ножом грабителю  72-летняя жительница села Жовтневое на Днепропетровщине оказала сопротивление вооруженному ножом грабителю. Молодой человек залез через окно в дом старушки и хотел украсть сумку с продуктами и деньги. Когда на пороге появилась хозяйка, «гость» бросился на женщину и принялся ее душить. Но не совладал и вытащил нож. Однако старушка оказалась не робкого десятка. Ей удалось выхватить у грабителя нож и нанести ему несколько ударов. Вор бросился наутек, а пенсионерка — в милицию. Злоумышленника задержали, возбуждено уголовное дело. По материалам "Сегодня"

Fri, 01 Oct 2010 14:45:18 +0300 - Названы самые опасные улицы Днепропетровска: ...
В Днепропетровске есть дороги и перекрестки, где аварии происходят чаще, чем в остальных местах. Гаишники такие участки называют местами концентрации ДТП. В Днепропетровске на сегодняшний день таких опасных участков выделено 26.- В последнее время у нас наблюдается рост ДТП на Запорожском шоссе, - рассказывает «КП» начальник ГАИ Днепропетровска Сергей Волчков. - Все знают, что там недавно сделали хорошее дорожное покрытие. И теперь водители часто превышают на этой дороге скорость. К примеру, на днях водитель автомобиля «BMW» врезался в автомобиль «Chery», в результате чего пострадали 4 человека. К счастью, никто не погиб, но тем не менее люди получили травмы. Причиной этой аварии стало превышение скорости одного из автомобилей.Кстати, как это ни парадоксально, но плохие дороги являются своего рода защитой от аварий на дорогах. Ведь по ямам и ухабам автомобили ездят гораздо медленнее и редко превышают скорость. А вот хорошие асфальтовые дороги и перекрестки зачастую становятся местом аварий.Что касается самых опасных участков, то водителям и пешеходам полезно помнить о них и быть бдительными, ведь за год на каждом из них происходит как минимум 5 аварий.- Приближаясь к местам концентрации ДТП, водители должны быть более внимательными и следить за ситуацией на дороге или перекрестке, - говорит Волчков. - Поэтому мы рекомендуем всем участникам дорожного движения запомнить эти места на дорогах и в целях собственной безопасности никогда не терять бдительности.Места «концентрации ДТП» в ДнепропетровскеКировский районпр. К.Маркса - ул. Артемаул. Чкалова - ул. К. Либкнехтаул. Чкалова - ул. Ленинаул. Артема - ул. Комсомольскаяул. Чкалова - ул. Сероваул. Комсомольская - ул. К. Либкнехтаул. Артема - ул. Бородиновскаяул. Серова - ул. Плеханова - ул. Ю. Словацкогоул. Паторжинского - ул. Гоголяул. Шевченко - ул. Гоголяул. Чернышевского - ул. Гоголяпр. К.Маркса - ул. 6-й Стрелковой дивизиипр. Кирова - ул. Ульяновапр. Кирова - пр. Ильичаул. Киевская - ул. Криворожскаяул. Макарова (от ул. Титова до ул. Криворожской)пр. Петровского - ул. АвиационнаяЦентральный мостЖовтневый районул. Запорожское шоссе - ул. Джинчарадзеул. Запорожское шоссе - ул. ПаникахиЛевый берегпр. «Правды» - ул. Калиноваяул. Калиновая - ул. Путиловскаяул. Донецкое шоссе - ул. Петрозаводскаяул. Донецкое шоссе - ул. Березинскаяпр. «Правды» - ул. Совхознаяпр. «Правды» - ул. ВоронежскаяСправка:Самые уязвимые на дороге - дети.Как сообщили в областном управлении ГАИ, с начала 2010 года на Днепропетровщине в результате ДТП 168 детей травмированы и 8 погибли.Почти половина из них - это дети в возрасте от 7 до 14 лет.По 25% этой печальной статистики - это малыши до 7-летнего возраста и подростки 14-16 лет.источник: panoptikon.

Fri, 01 Oct 2010 13:55:10 +0300 - В Днепропетровске с рынка эвакуировали людей: ...
В Днепропетровске с территории рынка «Янтарный» вчера эвакуировали 200 человек из-за сообщения о его заминировании, сообщает УНИАН.В милицию позвонил по телефону неизвестный гражданин и сообщил о том, что рынок «Янтарный», расположенный по ул. Байкальской, заминирован. Работники взрыво-технической службы облуправления милиции во время обследования рынка взрывоопасных предметов не обнаружили.По данному факту следственным отделом Индустриального райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Принимаются меры для установления и задержания злоумышленника.

Fri, 01 Oct 2010 09:45:37 +0300 - В Днепропетровске соберут собственный "космодром": ...
В Днепропетровске намерены построить собственный космодром.Реализация проекта дает возможность создания новой базы для космической деятельности в XXI веке, призванной, в первую очередь, обеспечить выход страны на рынки государств Латинской Америки. И днепропетровские ракетчики работают над рядом перспективных международных проектов. В Днепропетровске полным ходом следуют работы над общим украинско-бразильским космическим проектом "Циклон-4". Первый пробный запуск этой ракеты-носителя с экваториального бразильского космодрома Алкантара запланировано на первый квартал 2012 года. Сейчас завершены автономные испытания всех систем и агрегатов, которые входят в состав украинской ракеты. Параллельно идет работа над созданием наземного пускового комплекса, который будет сооружаться в Бразилии. Для большей надежности космических запусков в Днепропетровске изготовят действующий макет. Конструкции для него сделают на заводе ОАО "Дніпроважмаш". Этот испытательный стенд станет аналогом бразильского комплекса - на нем будут отрабатывать подвоз ракеты-носителя к стартовому столу, ее установку, а также будут оценивать поведение ракеты при разных ветровых нагрузках. Роль ракеты-носителя будет исполнять специальная металлоконструкция, равная по массе и высоте настоящей ракете. Как ожидается, использование тренировочного комплекса снизит риски во время установки и запуска реальных ракет и сделает эти операции безопаснее и более дешевыми. Специалисты КБ "Южное" отмечают, что ракеты серии "Циклон" давно зарекомендовали себя как сверхнадежные. За всю историю их запусков было всего лишь несколько сбоев. Реализация нынешнего украинско-бразильского космического проекта обещает большую выгоду. Пуски ракет-носителей с экваториального космодрома позволяют поднимать на околоземную орбиту намного больший вес при одинаковых энергетических расходах. Таким образом, коммерческие запуски спутников станут более конкурентоспособными на мировом рынке космических услуг. В известной степени проект "Циклон-4" призван заменить международный проект "Морской старт", который в условиях экономического кризиса переживает не лучшие времена из-за банкротства корпорации. В нынешнем году запуски спутников украинскими специалистами осуществлялись лишь с помощью конверсионных ракет-носителей "Днепр", которые, по существу, являются снятыми из боевого дежурства стратегическими ракетами SS - 18 "Сатана".Также днепропетровские ракетчики работают и над рядом перспективных международных проектов. Например, создают первую ступень для американской ракеты-носителя "Таурус-2", которая вместо "шаттлов" будет доставлять нужные грузы на Международную космическую станцию.По материалам ПАНОПТИКОН.

непонятно -


    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.




[=- реклама на сайте -=]  |  на главную  | новости днепропетровска: 2009-2010-2011  |  Copyright © 2010-2011