.

Добавить квартиру

Название (Имя)
Город
Месторасположение
Контактная информация
Комментарии
(макс. 250 симв.)
Кол-во комнат
Цена (в сутки)
Количество мест
спальное место вентилятор питание холодильник душ кондиционер обогреватель телевизор санузел интернет

новости днепропетровска за 2010-10-19

Tue, 19 Oct 2010 19:24:24 +0300 - Состояние восьми пострадавших в ДТП возле Марганца улучшилось: ...
Улучшилось состояние восьми пострадавших в результате столкновения автобуса с локомотивом на железнодорожном переезде возле Марганца, которые были госпитализированы в областную клиническую больницу им. Мечникова в Днепропетровске.Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.В настоящее время в областной больнице осталось 7 пострадавших, их состояние стабильно.Из отделения реанимации в травматологию переведена 53-летняя пострадавшая в аварии.Также еще один пострадавший - мужчина 1979 года рождения - переведен в больницу города Марганец. По данным медиков, через несколько дней он продолжит лечение амбулаторно.Читать также "Прощание с жертвами катастрофы в Марганце: как пережить?".Напомним, утром 12 октября 2010 года в Марганце Днепропетровской области на железнодорожном переезде автобус ”Эталон” столкнулся с локомотивом. Согласно предварительным данными, автобус выехал на запрещенный сигнал светофора. Жертвами ДТП стали 45 человек, в том числе водитель автобуса. 8 человек в тяжелом состоянии находятся в больнице.По материалам УНИАН.

Tue, 19 Oct 2010 19:15:29 +0300 - На улицах Днепропетровска "собрали" 80 детей-попрошаек: ...
В Днепропетровске за девять месяцев во время профилактических рейдов было выявлено 80 детей.Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.За указанное время городское управление-служба по делам детей совместно с представителями отдела криминальной милиции по делам детей провело 407 профилактических рейдов «Дети улицы».Это на 26 выявленных детей меньше, чем за аналогичный период 2009 года.Выявленные дети преимущественно бродяжничали и попрошайничали или ушли из дома. С каждым ребенком специалисты провели профилактические беседы, вернули их домой или устроили в приюты.Уменьшение числа беспризорников, в управлении-службе объясняют эффективной реабилитационной работой, которую проводят районные управления-службы с детьми, оказавшимися без родительской опеки.За указанный период в городе также проведено 142 рейда по компьютерным клубам, в результате выявлено 25 учащихся, которые находились в клубах во время школьных уроков, добавляют в управлении-службе. Администрациям компьютерных клубов, которые предоставляли услуги детям в запрещенный на это время, вынесено предупреждение.О фактах обнаружения ребенка, который остался без родительской опеки, бродяжничает или попрошайничает специалисты управления-служба по делам детей Днепропетровского городского совета просят сообщать по телефонам: 744-60-88, 744-61-48.По материалам DNEPR.INFO.

Tue, 19 Oct 2010 18:36:44 +0300 - Жителям Днепропетровска бесплатно поменяют электросчетчики: ...
«Днепрооблэнерго» обещает поменять всем жителям Днепропетровска индукционные счетчики на электронные. Проект займет около двух лет.Эту информацию сообщил Евгений Голубничий, руководитель департамента предприятия «Днепрооблэнерго» по работе с бытовыми потребителями.- На сегодня в области осталось порядка 25-30% индукционных счетчиков, которые планируется в течение двух лет заменить на электронные, - пояснил он. - Это бесплатная процедура для абонентов и выполняется она в плановом порядке. Электронные счетчики значительно усложняют проведение несанкционированного отбора электроэнергии, а также позволяют более точно учитывать потребленное электричество.Добавим, что за несанкционированный отбор электроэнергии абонентов могут оштрафовать на 5-8 тысяч гривен.По материалам "LB.ua".

Tue, 19 Oct 2010 18:15:32 +0300 - Тимошенко грозит тюрьмой всем членам избиркомов: ...
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко дала поручение руководителям Днепропетровской областной партийной организации подготовить памятку для каждого члена участковой избирательной комиссии и территориальной избирательной комиссии об их уголовной ответственности за фальсификацию результатов местных выборов 31 октября. Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня в Днепропетровске во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса.«Бюллетени для голосования не горят. Их рано или поздно сравнят с протоколами», - отметила Ю.Тимошенко. По ее словам, две трети членов УИК и ТИК представляют Партию регионов и ее партийных сателлитов. Ю.Тимошенко отметила, что на местных выборах 31 октября власть готовит «филигранные, хорошо продуманные фальсификации».По материалам УНИАН.

Tue, 19 Oct 2010 14:20:08 +0300 - Днепропетровский горсовет: капитуляция на условиях регионалов: ...
Беспрецедентная по жесткости кампания «региональных» властей Днепропетровщины против Загида Краснова, опального экс-руководителя большинства в днепропетровском городском совете, похоже, завершена к обоюдному удовлетворению сторон.Тайный мирный договор подписан с одной стороны когда-то всесильным «директором горсовета», руководившим и городом, и мэром. С другой стороны — властным молодым губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом, не пожелавшим терпеть в областном центре никакого другого самоуправства, кроме самоличного. Точнее сказать, речь идет о почетной капитуляции Краснова на условиях Партии регионов, сопровождавшейся признанием им собственных ошибок в отклонениях от линии партии власти и заверениями типа «мамой клянусь». В результате днепропетровскому горцу позволено не только сохранить личную свободу от преследований назойливых правоохранителей, но и хорошую мину политического лица при плохой игре в поддавки с «регионалами».В обмен на отказ от продвижения на выборах в горсовет собственной партии «Громадська сила», отбиравшей у местных «регионалов» до 20% голосов, Краснов получил гарантии личной безопасности и возможность продолжить участие в избирательной гонке в качестве реального кандидата на пост городского головы Днепропетровска. В случае же победы над официальным кандидатом от ПР, действующим мэром Иваном Куличенко, нынешний главный оппозиционер Краснов обязался быть послушным исполнителем губернаторской воли и верным союзником «регионального» большинства в новом горсовете, а также пополнить своей персоной тесные ряды Партии регионов. Вариант для ПР, уже взявшей на короткий поводок действующего мэра Ивана Куличенко, абсолютно беспроигрышный и, к тому же, позволяющий соблюсти видимую пристойность и законность выборов.Именно поэтому после безжалостного снятия с выборов списков и мажоритарщиков от «Громадской силы», ожидаемого и логичного недопущения к регистрации или снятия кандидатуры самого Краснова так и не последовало. И это при полной подконтрольности властям как горизбиркома, так и судейского корпуса. К тому же, для снятия главного «громадского силовика» с выборов имеются достаточные юридические основания – в документах, поданных выдвинувшей Краснова городской организацией «Нашей Украины» в городскую избирательную комиссию, неверно указан пост, на который баллотируется Краснов. Вместо «днепропетровского городского головы» упомянута несуществующая должность «городского головы города Днепропетровска». Списки той же ГС не были зарегистрированы по значительно более надуманному поводу. Да и само предусмотрительное выдвижение лидера «Громадской силы» не от собственной партии, а от «Нашей Украины», выглядит в этом контексте более чем красноречивым.Власти.нет 

Tue, 19 Oct 2010 14:09:08 +0300 - Краснов договорился с Вилкулом: ...
Беспрецедентная по жесткости кампания «региональных» властей Днепропетровщины против Загида Краснова, опального экс-руководителя большинства в днепропетровском городском совете, похоже, завершена к обоюдному удовлетворению сторон.Тайный мирный договор подписан с одной стороны когда-то всесильным «директором горсовета», руководившим и городом, и мэром. С другой стороны — властным молодым губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом, не пожелавшим терпеть в областном центре никакого другого самоуправства, кроме самоличного. Точнее сказать, речь идет о почетной капитуляции Краснова на условиях Партии регионов, сопровождавшейся признанием им собственных ошибок в отклонениях от линии партии власти и заверениями типа «мамой клянусь». В результате днепропетровскому горцу позволено не только сохранить личную свободу от преследований назойливых правоохранителей, но и хорошую мину политического лица при плохой игре в поддавки с «регионалами».В обмен на отказ от продвижения на выборах в горсовет собственной партии «Громадська сила», отбиравшей у местных «регионалов» до 20% голосов, Краснов получил гарантии личной безопасности и возможность продолжить участие в избирательной гонке в качестве реального кандидата на пост городского головы Днепропетровска. В случае же победы над официальным кандидатом от ПР, действующим мэром Иваном Куличенко, нынешний главный оппозиционер Краснов обязался быть послушным исполнителем губернаторской воли и верным союзником «регионального» большинства в новом горсовете, а также пополнить своей персоной тесные ряды Партии регионов. Вариант для ПР, уже взявшей на короткий поводок действующего мэра Ивана Куличенко, абсолютно беспроигрышный и, к тому же, позволяющий соблюсти видимую пристойность и законность выборов.Именно поэтому после безжалостного снятия с выборов списков и мажоритарщиков от «Громадской силы», ожидаемого и логичного недопущения к регистрации или снятия кандидатуры самого Краснова так и не последовало. И это при полной подконтрольности властям как горизбиркома, так и судейского корпуса. К тому же, для снятия главного «громадского силовика» с выборов имеются достаточные юридические основания – в документах, поданных выдвинувшей Краснова городской организацией «Нашей Украины» в городскую избирательную комиссию, неверно указан пост, на который баллотируется Краснов. Вместо «днепропетровского городского головы» упомянута несуществующая должность «городского головы города Днепропетровска». Списки той же ГС не были зарегистрированы по значительно более надуманному поводу. Да и само предусмотрительное выдвижение лидера «Громадской силы» не от собственной партии, а от «Нашей Украины», выглядит в этом контексте более чем красноречивым.Власти.нет 

Tue, 19 Oct 2010 13:45:36 +0300 - Владелец раздавленного поездом автобуса сбежал в Москву: ...
Владелец автобуса, столкнувшегося на переезде под Марганцем с локомотивом, сбежал в Москву. Об этом сообщили источники в МВД."У нас есть информация, что владелец автобуса выехал в Москву", - сообщил собеседник."Он - частный предприниматель, у него несколько автобусов на разных маршрутах. Сейчас его не могут найти", - добавил один из маршрутчиков.По данным СМИ, согласно неофициальной информации, мэр Марганца Сергей Кузнецов снял свою кандидатуру с выборов, однако в горсовете и в местной организации ПР это не подтверждают."Такие слухи ходят, но они ничем не подкреплены. Хотя изъяны в городском транспорте сыграли свою роль в этой аварии", - рассказал кандидат в мэры города Олег Бедняк.Напомним, 45 человек погибли и 8 госпитализированы в результате столкновения маршрутного пассажирского автобуса "Эталон" с локомотивом, произошедшего утром 12 октября около Марганца Никопольского района Днепропетровской области. В числе погибших - три ребенка 7, 13 и 15 лет. Водитель автобуса также погиб. Всего в автобусе ехали 52 пассажира.Органы милиции возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель людей.По материалам Сегодня

Tue, 19 Oct 2010 12:54:04 +0300 - Пострадавшего в аварии под Марганцем выписывают: ...
В областной больнице им. Мечникова по-прежнему находятся 8 человек, выживших в ДТП под Марганцем, но одного из пациентов – Дмитрия Олейника, врачи сегодня обещают выписать.Напомним, Дмитрия буквально на следующий день после аварии перевели из реанимации в травматологию, т.к. у него, единственного из всех пострадавших, не было опасных травм и переломов, лишь многочисленные ушибы и синяки. У остальных пациентов положение, к сожалению, не столь оптимистичное.- В крайне тяжелом состоянии в реанимации остается одна пациентка, три женщины по-прежнему находятся на искусственной вентиляции легких, - рассказала заместитель главврача больницы им. Мечникова по медицинской части Елена Гавва. - В то же время одну пациентку мы вчера перевели из реанимации в травматологию.Еще один мужчина, прооперированный на минувшей неделе, пребывает в стабильно тяжелом состоянии, и молодая женщина, которая с прошлой среды находится в травматологии - в удовлетворительном.По материалам Днепр вечерний

Tue, 19 Oct 2010 12:13:24 +0300 - Больной сын одной из жертв ДТП в Марганце повесился: ...
40-летний Дмитрий, сын погибшей в катастрофе в Марганце 73-летней Ольги Левченко, не смог пережить страшной смерти матери и покончил с собой."Наверное, Дима все решил для себя сразу после аварии, он попрощался с соседями, а накануне ушел в церковь и долго молился, он был инвалидом - страдал эпилепсией, мама была для него самым близким человеком. После развода с женой Дима более 10 лет жил с мамой ", - рассказал брат покойного, Александр Левченко.После автобусной трагедии Александр переселился к брату и пытался держать его в поле зрения, а оставил лишь на 20 минут."Два дня назад я оставил его всего на 20 минут, я ему позвонил, мы поговорили, а на второй звонок он уже не ответил, и я все понял. Дима повесился дома, для этого у него уже все было приготовлено", - рассказал Александр .Местные жители боятся, что подобное может повториться."Все родственники ходят как тени. Многим ночам снится набитый людьми автобус, в ушах стоят крики их детей, родителей, жен. Психологи МЧС работали только на месте аварии, а к людям надо было домой заходить, может быть, и удержали бы Дмитрия Я сама на той неделе поеду к психологу - выдержать это очень сложно ", - говорит Людмила, которая своими глазами видела страшную катастрофу.Психологи МЧС не могут сказать, сколько времени уйдет на реабилитацию родственников жертв аварии и других местных жителей, ставших очевидцами трагедии."Люди получили потрясение, которое многих будет преследовать всю жизнь", - признался подполковник психологической службы областного управления МЧС Елена Марункевич.Она рассказала, что 10 работников психологической службы в течение трех дней работали на самых сложных участках - на месте ДТП, у Никопольского морга и на похоронах. А теперь психологическая помощь нужна самим спасателям."Я в жизни такого не видел. Эти тела в раздавленными автобусе ... Не могу отвлечься от этих мыслей, как закрою глаза - вижу автобус, заснуть не могу", - рассказал спасатель Игорь.Напомним, страшная трагедия произошла утром 12 октября у Марганца Никопольского района Днепропетровской области. Переполненный пассажирский автобус на железнодорожном переезде столкнулся с локомотивом.Поезд врезался в маршрутку просто по центру и протянул ее более 300 метров. Выжить удалось лишь 8 людям, это те, кто влез в автобус в последний момент и висел на лестнице - они буквально вылетели из окон.45 человек погибли, среди них трое детей. Трех раненых уже перевели в травматологию (двое в удовлетворительном состоянии, один - средней тяжести). Пять человек пока в реанимации в крайне тяжелом состоянии.По материалам ТСН

Tue, 19 Oct 2010 12:03:44 +0300 - Семьям пострадавших в ДТП под Марганцем дали по 15 тысяч, вместо обещанных 100: ...
Сейчас на имена всех пострадавших в ДТП под Марганцем открыто 53 счета, на которые уже зачислены по 15 тысяч грн. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.Как отметили в пресс-службе, по 100 тысяч грн. получили пока три семьи, передает proUA.Напомним, после оформления документов все семьи пострадавших должны получить от государства по 100 тыс. грн.На данный момент, на благотворительный счет уже перечислено 500 тыс. грн. от «Укрзалізниці», 300 тыс. грн. - от облгосадминистрации и 7 млн. грн. - от Кабмина.На ремонт центральной больницы города Марганец «Укрзалізниця» выделила 10 млн. грн.

Tue, 19 Oct 2010 09:58:21 +0300 - В Днепропетровске отремонтируют "тещин язык": ...
До конца года в Днепропетровске внепланово хотят отремонтировать до десятка дорог. Уже 20 октября начнутся работы на спуске Тольятти, более известном как «тещин язык».Об этом сообщил 18 октября на выездном совещании мэр Иван Куличенко.«Сегодня мы приняли решение отремонтировать одну из самых сложных дорог Днепропетровска – спуск Тольятти. Мы изыскали 4 миллиона гривень и на эти деньги положим слой асфальта на всем протяжении спуска. Мы посчитали, что от последнего светофора наверху до улицы Космической ямочный ремонт обойдется в 900 тысяч гривень и решили сделать капитальный ремонт»,- сказал городской голова Иван Куличенко..Уже завтра коммунальщики начнут готовить спуск к ремонту, в среду будут снимать старый асфальт, а с 22 октября приступят к укладке нового. Все работы по ремонту дорожного полотна планируют закончить в первую неделю ноября, сказал градоначальник. А вот укладка бордюрного камня продлится до самых морозов. Тротуар на спуске пока делать не будут, мэр заявил, что укладкой тротуара займутся уже в следующем году. На время ремонта дороги спуск перекроют для движения транспорта.«Конец осени - самый напряженный период по ремонту дорог, - говорит Куличенко. – Мы делаем небольшие улицы, где невозможно быстро провести ремонтные работы, как на Запорожском шоссе или набережной».Уже закончили ремонт дорог на жилмассиве Кротова, заканчивают ул. Данилы Нечая, Барвинковскую, Володарского, Бородинскую, Фучика. На улице Дзержинского уже сделали водопроводный и канализационный коллекторы и в конце недели приступят к укладке асфальта. Эти работы в начале года не были запланированы. Уже осваиваются дополнительные 18 миллионов, если погода будет благоприятной, мэр пообещал отремонтировать еще больше улиц и в целом потратить на незапланированные ремонты дорог 36,5 миллионов гривен.Через неделю мэр пообещал огласить дополнительный список ремонтов дорог, которые сделают в этом году.По материалам Gorod.dp.ua

непонятно -


    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.




[=- реклама на сайте -=]  |  на главную  | новости днепропетровска: 2009-2010-2011  |  Copyright © 2010-2011