.

Добавить квартиру

Название (Имя)
Город
Месторасположение
Контактная информация
Комментарии
(макс. 250 симв.)
Кол-во комнат
Цена (в сутки)
Количество мест
спальное место вентилятор питание холодильник душ кондиционер обогреватель телевизор санузел интернет

новости днепропетровска за 2010-11-02

Tue, 02 Nov 2010 20:38:10 +0200 - Житель Днепропетровщины собрал скоростной аэроплан: ...
На Днепропетровщине пенсионер сделал скоростной аэроплан, на котором катает детвору над Днепром.Теперь в селе Васильевка есть свой микроаэродром. Отлеты на борту аэроплана под названием «Рондо» совершаются с огорода Николая Ивановича и длятся по 15—30 минут — до ближайшего пшеничного поля. Местная детвора в восторге от необычных рейсов, позволяющих полюбоваться на Днепр, лес и родное село с высоты птичьего полета. По словам конструктора, его детище может подняться ввысь и до пяти километров, но ради безопасности полетов и чтобы не доставлять проблем профессиональной авиации, он ограничивается высотой в сто метров над землей. Любовь к небу у Николая Ларина проявилась еще в детстве. «Первый самолет я сделал во втором классе — из бумаги. Запуск был идеальный, а вот приземлилось мое творение прямиком на классный журнал. Учительница нажаловалась отцу, и вечером мне задали трепку. Так, через ремень я полюбил самолеты», — смеется конструктор. Любопытно, что у Николая Ивановича нет специального авиационного образования. Всю жизнь он трудился в местном колхозе инженером, а потом водителем грузовика. «А душе хотелось летать. Даже кирпич, когда летит, — он красавец! И вот в 33 года я сконструировал свой первый настоящий самолет. Он был рассчитан только на одного пилота. Я на нем летал даже зимой, но в итоге он сгнил в огороде, так как ангара у меня не было. Через несколько лет я построил еще один самолет и отдал его друзьям, которые, правда, стали его использовать в хозяйственных целях как грузовик. А вот последний мой аэроплан — самый лучший: двухместный и с хорошим мотором от «Субару». Еще пару деньков на нем полетаю, пока погода позволяет, и разберу его на зиму в гараж. А весной — снова в небо», — поделился с нами авиатор из народа. Фото с сайта segodnya.uaВсе три самолета Николай Ларин делал по собственным чертежам, а необходимые материалы для последнего своего детища покупал на самом обычном хозяйственном рынке «Курчатовском» в Днепропетровске. «Последний мой самолет уже более скоростной. Братья помогли купить мне японский мотор, и теперь я могу развить максимальную скорость до 170 км/час в небе, но, как правило, летаю со средней скоростью — 120—140 км/час. Внутри кабины у меня даже печка стоит, так что при желании мог бы совершать полеты и в зимнее время, но уже возраст не тот, поэтому решил разобрать его до весны. Да и не так удобно теперь приземляться стало. Летом так хорошо — приземлился в пшеничное поле, посадка мягенькая. А теперь урожай убрали, землю вспахали и уже приземляешься на сплошные колдобины, а это неприятно», — рассказал авиаконструктор.По материалам "Сегодня"

Tue, 02 Nov 2010 16:50:54 +0200 - Днепропетровские чиновники обзавелись дорогим авто, игнорируя запрет Азарова: ...
Госпредприятие “Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации" взял в лизинг автомобиль Lexus RX450h High Luxury за 676 897.63 грн. Об этом сообщает proUА со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики.Победителем тендера стало ООО "Евро Лизинг".Справка: Lexus RX450h High Luxury - это полноприводный пятиместный кроссовер класса E. В Украине в официальной дилерской сети машина появилась только в марте 2010 года. Стоимость Lexus RX450h High Luxury в Украине составляет приблизительно 95 тыс. долл (свыше 750 тыс. грн.).Напомним, что 30 сентября Кабмин своим постановлением №877 от 29 сентября запретил чиновникам до 2012 года закупать мебель, автомобили и оргтехнику.

Tue, 02 Nov 2010 13:35:43 +0200 - Коммунальщики решили создать "виртуальный" Днепропетровск: ...
В Днепропетровске занялись созданием электронных карт города.Об этом сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции сообщила директор коммунального предприятия «Земград» Людмила Проценко.- Днепропетровску за 40 лет удалось накопить 6 тысяч планшетов, на которых фиксируются все карты, все, что строится на земле и под ней. Этой информацией пользуются все структуры города. Для значительного упрощения пользования данными специалистами «Земграда» изучены новые информационные технологии, закуплены соответствующие лицензионные программы, что дало возможность всю информацию превратить в электронную карту города. Эта векторная карта города позволяет всю наземную информацию выразить слоями. На базе этой карты можно будет решать массу прикладных задач, – рассказала Людмила Проценко.В 2004 году предприятие «Земград» разработало автоматизированную информационную систему маршрутной сети городского общественного транспорта для коммунального предприятия «Днепрогортранс». В инофмсистему вошли 150 базовых маршрутов, с помощью данной системы можно отслеживать ситуацию на городских автодорогах.По материалам «Новый мост».

Tue, 02 Nov 2010 11:25:56 +0200 - Вчера в Днепропетровской области произошло пять пожаров: ...
1 ноября в Днепропетровской области произошло 5 пожаров, при этом в областном центре обошлось без пожаров. Об этом сообщает ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.«Причинами возникновения возгораний в двух случаях было неосторожное обращение с огнем, по одному - короткое замыкание в электрической сети, нарушение правил пожарной безопасности и умышленный поджог.Убытки от огня составили 85 тысяч гривен. Благодаря действиям бойцов МЧС был спасен один человек и материальные ценности на сумму 33 тысячи гривен» - говорится в сообщении.По материалам DNEPR.INFO.

Tue, 02 Nov 2010 08:01:55 +0200 - От гриппа уже привились 15 тысяч жителей днепропетровской области: ...
Уже 15 тысяч жителей области сделали себе прививку от гриппа.Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Гриценко, в нынешнем эпидсезоне жители Днепропетровска и области стали намного активнее прививаться от гриппа, чем в прошлом году.Так, на данный момент иммунизацию от вируса на Днепропетровщине прошли уже 15 тысяч человек - это хороший показатель, учитывая, что вакцина появилась в аптечной сети всего пару недель назад.- Мы даже начинаем переживать, хватит ли препарата всем желающим привиться, ведь количество вакцины заказывали, исходя из объема, потребовавшегося в минувшем году, а он был не очень большим, - сказала Людмила Гриценко. Кстати, для выработки так называемого коллективного иммунитета необходимо, чтобы на Днепропетровщине „укололось" не менее 120 тысяч человек.Между тем, медики подчеркивают, что сейчас - идеальный период для иммунизации, т.к. из-за потепления на минувшей неделе в области зарегистрировано заметное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ - на 21, 5 процента.- Если в предыдущие семь дней заболели 19,3 тысячи человек, то на прошлой неделе - всего 15,1 тысячи, - сообщили нам в эпидотделе облСЭС. - Причем снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах и на всех административных территориях области.В то же время на днях именно наши вирусологи первыми в Украине в этом году выделили и лабораторно подтвердили у заболевшего штамм гриппа В, подобный к вирусу "Брисбен" (до этого жители области болели в основном ОРВИ). Это стало возможно благодаря уникальному оборудованию стоимостью около 2 миллионов гривен, которое вирусологическая лаборатория облСЭС получила зимой прошлого года.- Такого оборудования больше нет ни в одной из областных санитарно-эпидемиологических служб Украины, лабораторной базой аналогичного уровня может похвастаться разве что столичный центр гриппа, - сказала Людмила Гриценко.По материалам Днепр вечерний.

непонятно -


    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.




[=- реклама на сайте -=]  |  на главную  | новости днепропетровска: 2009-2010-2011  |  Copyright © 2010-2011