.

Добавить квартиру

Название (Имя)
Город
Месторасположение
Контактная информация
Комментарии
(макс. 250 симв.)
Кол-во комнат
Цена (в сутки)
Количество мест
спальное место вентилятор питание холодильник душ кондиционер обогреватель телевизор санузел интернет

новости днепропетровска за 2010-11-23

Tue, 23 Nov 2010 19:11:17 +0200 - Улицу Ленина, наконец, заасфальтировали: ...
С 20 ноября в Днепропетровске круглосуточно асфальтировали проезжую часть на улице Ленина.Сегодня, 23 ноября, асфальт положили на Ленина и на перпендикулярной ей улице Челюскина. С утра 22 ноября движение в Днепропетровске по ул. Ленина было перекрыто в связи с проведением работ по ремонту проезжей части.На данный момент движение транспорта возобновлено. По материалам DNEPR.INFO

Tue, 23 Nov 2010 19:01:36 +0200 - Памятники Днепропетровска могут уйти в частные руки: ...
Из 19-ти днепропетровских памятников культурного наследия 11 пребывают в плачевном состоянии. Об этом сообщил начальник управления защиты культурного наследия горсовета Александр Бердык.«Большинство этих объектов находятся в собственности города, но выделить денег на их поддержание мы не можем», — сказал чиновник. Например, древние каменные изваяния (на фото), стоящие под открытым небом возле исторического музея им. Яворницкого, до сих пор не могут дожаться заветного лапидариума, стеклянного павильона, где для этих памятников был бы создан специальный микроклимат. Проект строительства лапидариума появился еще в 2005-м году и по оценкам должен был обойтись властям в 15 млн грн., но деньги из бюджета пока так и не выделили, а изваяния продолжают разрушаться под ветрами и дождями. «Эти бабы находятся в зоне охраны памятников национального значения, необходимо пройти ряд процедур согласования и только потом строить павильон», — уверен Александр Бердык. За последние несколько лет работы по реконструкции провелись только в Свято-Преображенском соборе, в старинном Доходном доме на ул. Южной, в здании Национального банка на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Ленина, а также в бывшем Доме губернатора на улице Ленина, 14. По словам Александра Бердыка, сейчас власти рассматривают вариант передачи культурного наследия Днепра в частную собственность. По мнению чиновников, только с помощью инвесторских денег появится возможность сохранить памятники старины. По материалам Сегодня

Tue, 23 Nov 2010 13:55:13 +0200 - В Днепропетровской области уничтожило 78 боеприпасов времен войны: ...
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы уничтожило 77 боеприпасов времен Великой Отечественной войны 22 ноября в Днепропетровской области.По данным центра Пропаганды Главного управления МЧС в Днепропетровской области, 7 минометных мин нашел житель села Дружба Криворожского района, выпасая животных. Еще 71 боеприпас был найден возле села Лебединское Никопольского района. В частности - авиационная бомба, 65 гранат, 5 артснарядов.Боеприпасы обезврежены, пострадавших нет.По материалам УНИАН.

Tue, 23 Nov 2010 13:05:12 +0200 - В Кривом Роге из маршрутки выпал ребенок: ...
На Днепропетровщине — очередное ЧП в общественном транспорте. В Кривом Роге из маршрутки выпал ребенок.Несчастный случай произошел в субботу около трех часов дня неподалеку от местной 95-й гимназии, когда на автобусной остановке загружалась маршрутка №287. Набрав полный салон людей, водитель «Спринтера» нажал на газ. Однако дверь в маршрутку в тот момент оставалась открытой, поэтому 7-летний мальчик, зашедший в автобус последним, не удержался и выпал наружу.Бригада «скорой» приехала моментально: медики обнаружили у ребенка открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга 1-й степени, поэтому его сразу отвезли в местную больницу.«Состояние было тяжелым и вечером в субботу мы приняли решение транспортировать мальчика в детскую облбольницу Днепропетровска», — объяснили криворожские медики.Состояние ребенка пока стабильно тяжелое, а обстоятельства ДТП изучают сотрудники Центральногородского райотдела милиции Кривого Рога.По материалам Сегодня.

Tue, 23 Nov 2010 08:56:49 +0200 - Возле дома Тимошенко появилось "рыбное место" для ГАИ: ...
Днепропетровские автолюбители в недоумении — на перекрестке улиц Барвинковской и Героев Сталинграда (в этом квартале по соседству с Бабушкинским райисполкомом стоит дом Юлии Тимошенко и еще несколько домов, принадлежащих ее родне) вдруг появился запрещающий проезд знак. По словам местных жителей, «кирпича» здесь не было очень много лет и теперь водители, которые поворачивают по привычке под знак, попадают прямо «в объятия» инспекторов ГАИ. К слову, гаишники облюбовали это место сразу после установки знака и теперь работа у них кипит — только за 15—20 минут присутствия наших корреспондентов инспекторы остановили пятерых нарушителей. Более того — пока инспекторы составляли протоколы, они просто физически не успевали останавливать других нарушителей.«Для ГАИ это настоящее рыбное место, ведь «кирпич» со специальной стрелочкой, которая указывает на запрет движения только по одной полосе. То есть поворачивать с Героев Сталинграда на Барвинковскую можно, но лишь в один ряд, а через 20 метров, за пешеходным переходом (у райисполкома), заканчивается сплошная линия и ехать можно по двум полосам. Я быстро разобрался в этих изменениях, а менее смышленым не завидую. Ведь «решить» такое нарушение без протокола стоит от 100 до 200 гривен», — рассказал нам водитель Александр. Подумав, он добавил, что некоторые водители воспринимают знак как вообще запрещающий движение по этой улице, тогда им приходится делать большой крюк, чтобы попасть в центр города.Как рассказал сотрудник Бабушкинского райисполкома, «кирпич» появился здесь, чтобы освободить правый ряд для выезда со стоянки машин чиновников. Теперь и руководству района удобно, и гаишникам не скучно. «Знак висит прямо у дороги, хорошо виден, разметка на дороге четкая — не заметить все это невозможно, но тем не менее за день тут очень много нарушителей выявляем», — сообщил один из инспекторов и тут же махнул жезлом, останавливая очередного повернувшего во втором ряду автолюбителя.По материалам Сегодня.

непонятно -


    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.




[=- реклама на сайте -=]  |  на главную  | новости днепропетровска: 2009-2010-2011  |  Copyright © 2010-2011