.

Добавить квартиру

Название (Имя)
Город
Месторасположение
Контактная информация
Комментарии
(макс. 250 симв.)
Кол-во комнат
Цена (в сутки)
Количество мест
спальное место вентилятор питание холодильник душ кондиционер обогреватель телевизор санузел интернет

новости днепропетровска за 2010-12-13

Mon, 13 Dec 2010 21:55:47 +0200 - Родные погибших в Марганце не могут получить денег от государства: ...
17 семей, которые потеряли родственников в аварии на переезде под Марганцем, уже два месяца не могут получить обещанную материальную помощь от государства. Напомним, 12 октября на железнодорожном переезде в поселке Городище локомотив столкнулся с пассажирским «Эталоном». В аварии погибли 45 человек. В тот же день президент Украины Виктор Янукович обещал семьям погибших в течение 10 дней выплатить 100 тысяч гривен компенсации за каждого погибшего. «Из 53 семей, которых затронуло это горе, 17 семей так и не могут получить свои деньги», — говорит жительница Марганца Светлана Медяник, которая потеряла в аварии 53-летнюю мать. «После этой трагедии у меня, кроме своей семьи, остался только брат. Мы с ним договорились, что поделим деньги поровну. Однако я уже почти месяц не могу ничего добиться от наших властей — меня кормили «завтраками», а на днях я получила бумагу из горисполкома, правда, без официальной печати, что мне отказывают в помощи, так как... с мамой у меня просто не было семьи! Объясняют это тем, что «семья» — это когда люди живут вместе и вместе ведут хозяйство. То есть когда я вышла замуж и родила детей, получается, я перестала быть членом семьи моей мамы! И таких случаев у нас много. Не платят также женщине, которая в аварии потеряла родную сестру!» — возмущается женщина. По ее словам, деньги не может получить и ее брат, который жил с мамой в одном доме. «Он и сейчас живет с собственной семьей в доме мамы, это может подтвердить в письменном виде квартальный, соседи, но в нашем исполкоме мне сказали, что им не надо такую справку! Когда к нам приезжал президент, он заверил нас, что в течение 10 дней материальную помощь получат все родственники жертв независимо от того, жили они вместе или нет», — говорит Светлана. А вот мэр Марганца Олег Бедняк объяснил, что выплаты обещанных компенсаций идут своим чередом. «На первой очереди у нас стояли члены семей. С ними мы уже почти полностью рассчитались. Сейчас без денег остается только 1 человек, но там выплате мешают некоторые юридические нюансы, но скоро и этот вопрос будет решен. По этим 17 родственникам Кабмин вопрос уже решил. Они у нас стояли на второй очереди. Деньги из Киева уже в минувшую пятницу перевели в Марганец. В понедельник их проконтролирует Госказначейство. Во вторник мы полностью рассчитаемся со всеми семьями погибших», — рассказал Олег Бедняк. По материалам Сегодня

Mon, 13 Dec 2010 21:47:06 +0200 - Антимонопольному комитету не понравился днепропетровский "Творожок": ...
Территориальное отделение АМКУ оштрафовало предприятие «Акционерная компания «Комбинат «Приднепровский» за недобросовестную конкуренцию.Объясняется это тем, что комбинат распространял неправдивую информацию относительно потребительских свойств десерта сыркового «Творожок» собственного производства. Такие действия могли вводить потребителей в заблуждение. Поскольку, как считают чиновники, десерт и творожок - вещи разные.Сейчас ответчик признал нарушение, изменил все этикетки товара и обязался уплатить штраф в государственный бюджет в размере 12 тысяч гривен.По материалам «В городе» 

Mon, 13 Dec 2010 21:39:49 +0200 - На Днепропетровщине женщина зарезала своего сожителя: ...
Труп 31-летнего хозяина усадьбы по улице Кирова в селе Лозоватка 10 декабря обнаружили соседи. Они же и вызвали милицию. Как установили прибывшие на место происшествия, стражи порядка, причиной смерти мужчины стала рана грудной клетки. В тот же день по подозрению в совершении убийства сотрудники милиции задержали 33-летнюю сожительницу погибшего.Выяснилось что в тот день пара выпивала. В ходе пьяного общения мужчина и его подруга поссорились. Женщина схватила кухонный нож и ударила им сожителя в грудь. Лезвие ножа попало прямо в сердце, и мужчина скончался на месте.Сейчас злоумышленница находится под стражей. По факту убийства решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По материалам ИА "Кривбасс On-Line"

Mon, 13 Dec 2010 15:39:47 +0200 - Советница мэра Днепропетровска сядет на пять лет за квартирные аферы: ...
Бабушкинским районным судом Днепропетровска бывшая советница городского председателя и пять ее сообщников 10 декабря 2010 года признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов и их использование) Уголовного кодекса Украины.Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, в период с июня 2006 года по декабрь 2008 года сообщники-риэлторы подыскивали лиц, которые хотели приобрести жилье. Им предлагали государственные квартиры и рассказывали, что стоимость ниже, чем на аналогичные на рынке, а в последующем это жилье можно будет приватизировать, на что люди и «покупались». Все нужные для выделения гражданам квартир документы потом подделывались и представлялись в Днепропетровский городской совет с целью получения решений об их регистрации. Общая сумма, на которую были обмануты граждане, - более 200 тыс. долл. США.Организатором преступной группы была советница городского председателя.По приговору суда чиновница получила 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, 4 подсудимых - от 3 до 5 лет лишения свободы, еще один - 850 грн. штрафа.По материалам Досье 

Mon, 13 Dec 2010 12:40:51 +0200 - За смерть трех женщин сын прокурора может получить всего три года: ...
Сбивший насмерть трех женщин сын прокурора может получить наказание ниже минимально возможного с учетом смягчающих обстоятельств.Следователь прокуратуры Индустриального района Дмитрий Рудь, сбивший насмерть трех женщин на набережной Победы, вероятнее всего, получит срок наказания не более 3-4 лет. К таким выводам пришли адвокаты, специализирующиеся на автомобильной тематике, после того как смоделировали ситуацию.Общество зря ждет тяжелого наказания для Дмитрия Рудя, считает автоадвокат Ольга Груша. Ведь, кроме эмоциональной стороны, на которую влияют количество жертв и должность самого нарушителя и его родных, суд может учесть многочисленные смягчающие обстоятельства, например, отсутствие разметки на дороге в момент ДТП.“Что у нас предусмотрено правилами дорожного движения. Если на дороге отсутствует разметка, то водитель определяет свою полосу для движения в одном направлении исключительно по собственным внутренним убеждениям, - объясняет Ольга Груша. - Утверждать, что он выехал на встречную полосу мы не можем”.В пользу водителя играет и то, что пешеходы могли быть закрыты от него другим транспортом. А главное, утверждает адвокат, пешеходы не имели права стоять на разделительной полосе в центре дороги, т.к. там не было островка безопасности. Виноват и встречный транспорт, который не дал людям возможности завершить переход.“Это действительно совпадение случайных, независящих от водителя обстоятельств, которое в данном случае является смягчающим обстоятельством”, - утверждает Ольга Груша.И таких обстоятельств, по желанию защиты, можно найти или придумать еще немало. Это позволяет инкриминировать водителю не нарушение правил, за которое погибли люди, а более мягкое обвинение в убийстве по неосторожности. Со сроком наказания от 5 до 8 лет.“При наличии смягчающих обстоятельств, с учетом личности виновного, судья может в своем приговоре смягчить наказание, опустить его ниже минимально возможного, - говорит Ольга Груша. - Это может быть и три, и четыре года. В любом случае все остается на усмотрение судьи”.Конечно, могут быть и отягчающие обстоятельства, однако сейчас информация о скорости автомобиля и наличии алкоголя в крови водителя сохраняется в тайне. По материалам 9 каналНа фото - Дмитрий Рудь с невестой.

непонятно -


    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.




[=- реклама на сайте -=]  |  на главную  | новости днепропетровска: 2009-2010-2011  |  Copyright © 2010-2011